이번에는 비타민 E 에 대해 알아보겠습니다.
비타민 E 는 다음과 같은 효과를 가집니다.
혈관에 혈전이 쌓이는 것을 예방
신체 조직의 산소 요구량을 줄여줌
근육상태를 좋게 유지
경련 방지
새로운 혈관 생성을 도움
염증 감소
화상 치료
오래된 흉터를 부드럽게 만듬
감염 예방
괴저 예방
자는 동안 흘리는 과도한 땀 예방
정제된 탄수화물은 비타민 E 를 고갈시킵니다.
우리가 좋아하는 피자, 빵, 라면, 스파게티 같은 거 말이죠.
반면에 다음과 같은 음식에는 비타민 E 가 풍부하게 들어있습니다.
위트점 오일 (wheat germ oil)
해바라기씨
아몬드
대부분의 견과류와 씨앗
초록잎 채소
아보카도
밀을 정제한 밀가루는 비타민 E 가 전혀 없는 반면 정제하지 않은 밀의 기름은 비타민 E 가 풍부하게 들어 있습니다. 신기하죠?
바꿔말하면 밀가루에는 비타민 E 가 전혀 없습니다.
또한 비타민 E 는 열에 약하기 때문에 열로 조리하면 비타민 E 가 파괴될 수 있습니다. 그러니 자연 그대로의 것을 먹는 것이 좋습니다.
이상으로 비타민 E 에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.
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