만물압축기

비타민 E

2021. 2. 27. 06:30

 

이번에는 비타민 E 에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

◆ 비타민 E 의 장점

 

 

 

비타민 E 는 다음과 같은 효과를 가집니다.

 

 

  • 혈관에 혈전이 쌓이는 것을 예방 

  • 신체 조직의 산소 요구량을 줄여줌

  • 근육상태를 좋게 유지

  • 경련 방지

  • 새로운 혈관 생성을 도움

  • 염증 감소

  • 화상 치료

  • 오래된 흉터를 부드럽게 만듬

  • 감염 예방

  • 괴저 예방

  • 자는 동안 흘리는 과도한 땀 예방

 

 

 

◆ 비타민 E 와 음식

 

 

 

정제된 탄수화물은 비타민 E 를 고갈시킵니다.

 

우리가 좋아하는 피자, 빵, 라면, 스파게티 같은 거 말이죠.

 

반면에 다음과 같은 음식에는 비타민 E 가 풍부하게 들어있습니다.

 

 

  • 위트점 오일 (wheat germ oil)

  • 해바라기씨

  • 아몬드

  • 대부분의 견과류와 씨앗

  • 초록잎 채소

  • 아보카도

 

 

 

밀을 정제한 밀가루는 비타민 E 가 전혀 없는 반면 정제하지 않은 밀의 기름은 비타민 E 가 풍부하게 들어 있습니다. 신기하죠?

 

바꿔말하면 밀가루에는 비타민 E 가 전혀 없습니다.

 

또한 비타민 E 는 열에 약하기 때문에 열로 조리하면 비타민 E 가 파괴될 수 있습니다. 그러니 자연 그대로의 것을 먹는 것이 좋습니다.

 

이상으로 비타민 E 에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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