이번에는 비타민 B1 (Thiamine) 에 대해 알아보겠습니다.
비타민 B1 으로도 알려진 티아민 (Thiamine) 은 신체의 거의 모든 세포에서 사용되며 주로 음식을 에너지로 변환하는 역할을 합니다.
인체는 티아민을 생산할 수 없기 때문에 식품이나 보충제로 섭취해야 합니다.
티아민이 체내에 부족할 경우 다음과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.
식욕 부진
피로
과민 반응
반사 신경 저하
따끔거림
작열감
근육 약화
흐릿한 시야
메스꺼움과 구토
심장박동수 감소
호흡 곤란
다음과 같은 음식에 티아민(비타민 B1) 이 풍부합니다.
소고기 간
익힌 검은콩
렌즈 콩
마카다미아 견과류
소고기, 돼지고기 같은 육류
아스파라거스
권장 일일 섭취량은 남성 1.2 mg, 여성 1.1 mg 입니다.
다음과 같은 질환이 있는 경우 체내의 티아민이 고갈되기 쉽습니다.
고령
알코올 중독
에이즈
당뇨병
이뇨제 복용
이상으로 비타민 B1 (Thiamine) 에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.
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