만물압축기

 

이번에는 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei) 에 대해 알아보겠습니다.

 

L. casei 는 우리 몸에 유익한 유산균인 프로바이오틱스(probiotics)의 한 종류입니다.

 

막대기 모양의 간균으로 운동성이 없으며 산이나 열에 강합니다.

 

탄수화물을 분해하는 효소인 아밀라아제를 생산하고 락토바실리러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus) 의 성장을 도와줍니다.

 

 

 

 

◆ L. casei 결핍

 

 

 

신체에 L. casei 박테리아가 적을 경우 다음과 같은 증상이 생길 수 있습니다.

 

 

  • 복통

  • 변비

  • 크론병

  • 염증성 장 질환 (IBD)

  • 과민성 대장 증후군 (IBS)

  • 유당 불내성

  • 궤양성 대장염

  • 여드름

  • 습진

  • 피부염

  • 호흡기 감염

  • 구강 건강 문제

  • 헬리코박터 파일로리 감염

  • 류머티즘 관절염

  • 요로 감염

  • 질 감염

 

 

 

◆ L. casei 가 풍부한 식품

 

 

 

L. casei 는 다음과 같은 식품에 풍부합니다.

 

 

  • 치즈

  • 요구르트

  • 우유

 

 

이상으로 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei) 에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.

 

 




이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading