이번에는 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei) 에 대해 알아보겠습니다.
L. casei 는 우리 몸에 유익한 유산균인 프로바이오틱스(probiotics)의 한 종류입니다.
막대기 모양의 간균으로 운동성이 없으며 산이나 열에 강합니다.
탄수화물을 분해하는 효소인 아밀라아제를 생산하고 락토바실리러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus) 의 성장을 도와줍니다.
신체에 L. casei 박테리아가 적을 경우 다음과 같은 증상이 생길 수 있습니다.
복통
변비
크론병
염증성 장 질환 (IBD)
과민성 대장 증후군 (IBS)
유당 불내성
궤양성 대장염
여드름
습진
피부염
호흡기 감염
구강 건강 문제
헬리코박터 파일로리 감염
류머티즘 관절염
요로 감염
질 감염
L. casei 는 다음과 같은 식품에 풍부합니다.
치즈
요구르트
우유
이상으로 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei) 에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.
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