만물압축기

포니오(Fonio)

2021. 3. 23. 06:30

 

이번에는 포니오(Fonio) 에 대해 알아보겠습니다.

 

 

포니오

 

 

 

포니오(Fonio) 는 서 아프리카에서 가장 오랫동안 재배된 곡물입니다. 물이 적고 열악한 토양에서도 비료나 기타 도구 없이 잘 자랍니다. 이런 척박한 환경에서도 잘 자라 미래의 기후 변화에서주목받는 곡물입니다.

fonio 는 acha, iburura 및 hungry rice 로 불리기도 합니다.

 

 

◆ Fonio 종류

 

 

 

Fonio 는 다음과 같은 종류가 있습니다.

 

 

  • Digitaria iburua
  • Digitaria exilis

 

 

<Digitaria iburua>

 

흰색 곡물로 검은 색이나 갈색의 작은 이삭을 가집니다. 주로 나이지리아, 토코 및 베냉에서 자랍니다.

 

 

<Digitaria exilis>

 

흰색 곡물로 서 아프리카에서 가장 일반적으로 알려진 품종입니다. 세네갈에서 차드에 이르기까지 서아프리카 대부분에서 재배됩니다. 

 

 

 

◆ Fonio 영양 성분

 

 

 

조리되지 않은 Fonio 는 100g 당 다음과 같은 영양 성분을 가집니다.

 

 

  • 칼로리 : 377
  • 단백질 : 4.4g
  • 당 : 0g
  • 탄수화물 : 86g
  • 지방 : 1.1g
  • 식이섬유 : 2.6g
  • 철분 함유
  • 비타민 B 함유
  • 구리 함유
  • 아연 함유
  • 마그네슘 함유

 

 

이외에도 Fonio 는 티아민, 리보플라빈 및 니아신 등의 비타민 B 를 함유하고 있습니다. 이런 비타민 B 군은 세포의 성장, 발달 및 기능, 에너지 생산에 필요합니다.

 

또한 유엔 식량 농업기구 (FAO) 에서는 Fonio 가 모든 곡물 중에서 칼슘 함량이 제일 높다고 밝혔습니다. 이렇듯 Fonio 는 훌륭한 칼슘 섭취원이 될 수 있습니다.

 

 

 

◆ Fonio 의 이점

 

 

 

Fonio 는 다음과 같은 특징을 가집니다.

 

 

  • 식물성 아미노산 공급원
  • 통곡물
  • 글루텐 프리
  • 혈당 관리에 도움

 

 

<식물성 아미노산 공급원>

 

Fonio 는 동물성 식단을 먹지 않는 사람에게 훌륭한 단백질 공급원입니다.

 

우리가 주식으로 삼는 흰 쌀과 단백질 구성은 비슷하지만 더 많은 아미노산 메티오닌과 시스테인을 함유하고 있습니다.


필수 아미노산 인 메티오닌은 우리 몸에서 자체적으로 만들 수 없기 때문에 음식을 통해 얻어야합니다. 메티오닌은 피부 탄력, 모발 성장, 손톱 건강, 신체 조직의 성장 및 복구에 중요한 역할을 합니다. 

또한 시스테인은 단백질 합성 및 해독에 필요한 비 필수 아미노산입니다. 타우린을 만들 때도 필요합니다.

 

 

<통곡물>

 

Fonio는 겨를 제거하지 않기 때문에 통곡물로 분류됩니다.

이런 통 곡물은 체중 관리와 장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 또한 제 2 형 당뇨병, 심장병 , 대장 암, 췌장암 및 위암의 위험 감소를 비롯한 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

<글루텐 프리>

 

Fonio 에는 글루텐이 없습니다. 따라서 글루텐 불내성 또는 관련 질병이 있는 사람들에게 안전합니다.

 

<혈당 관리에 도움>

 

Fonio 에는 소장에서 소화와 흡수에 저항하는 저항성 전분이 포함되어 있습니다.

저항성 전분은 음식이 체내에 빠르게 흡수되는 것을 막기에 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.

 

 

이상으로 포니오(Fonio) 에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.

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